2009年1月7日水曜日

あけましておめでとうございます!(2009)

 今年の実家のおせち料理です!ゆず器の中には明太子で合えたイカの刺身が入っています。近くの商店街でかつおぶしの本節を購入していたので数の子に使った他に”おせん”に出てきた山葵と鰹節のお茶漬けにも使ってみて美味しかったです。今年もよろしくお願いします!!

2 件のコメント:

たまのママ さんのコメント...

柚子の中をくり抜いて、イカの明太子あえを・・・柚子の香りを残しながら、なかなか粋ですね。来年真似しよう!!(笑)
山葵&かつぶしのお茶漬け、本節がいいと更に美味しいでしょうね。
ステキな大人のお節ですね。

JJ さんのコメント...

イカは保存が利かないので早めになくなりました。