2010年6月29日火曜日

東京新宿 花園万頭のお饅頭をいただきました!

 東京在住の方からお土産に花園万頭をいただきましたo(*^▽^*)o~♪
北海道産の小豆の自家製餡にこだわったお店だそうです!

 桐の箱に入ったお饅頭は皮が剥がれないよう、筍の皮で巻かれていました!餡はとても上品な甘さの漉し餡でした!四国の和三盆と氷砂糖を甘味に使っているそうです!新茶によく合いますね (○^∇^)_旦

花園万頭の公式ウェブサイト

2 件のコメント:

  1. たまのママ2010年7月2日 18:39

    へぇぇぇぇ
    桐の箱に入った、お饅頭。
    上品で美味しかったんでしょうね。
    こしあんかな??

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  2. あれが和三盆の甘さの特徴なのかと納得しました。大和芋の皮もしっとり柔らかく洗練されていました!

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