新大阪から新幹線みずほに乗って本州最南端、鹿児島までやってきました(o^∇^o)ノ
まず、お昼ごはんです!
ベル通りを通って
川久でとんかつランチです!
お昼のサービスランチ、川久ランチ(1100円)を即決です!
三種類のたれ!
店内は活気があって相席の座席でした。
やってきました\(^▽^)/
ロース肉で脂身と肉の旨味、ヒレ肉の赤身の旨味の二種類が楽しめます!
ほんのりとピンク色の火の通り加減で美味しそうです!
白米
肉汁の甘み、ご飯の甘味、ソースの甘味の三重奏のローテーションで箸が進みます!
ネギ、ワカメ、豆腐の味噌汁
口の中をさっぱりさせてくれる酢の物
干し大根を醤油漬けにした感じの漬物
ねっとり系のソース、サラサラ系のソース、黒ごま入りのソースの三種類です!
中でも甘みのある黒ゴマ系が気に入りました!また来てみたいです(*´∇`*)
このブログの関連記事
法善寺の向かいの”だるま なんば本店”で串かつだね!
天神橋筋商店街 中村屋のコロッケ、とんかつ、ビーフカツだね!
0 件のコメント:
コメントを投稿