Make:
Biotechnology on your time


 大阪市内とその周辺地域の観光スポットやイベント紹介、さらに食べ物ネタのブログです。携帯電話の付属カメラ経由の写真を掲載しています。稀に書籍やマンガのレビューもあります(なんでもあり?)。ブログのタイトルはオライリーから出版されているアメリカの工作雑誌(Make: technology on your time)のパロディです。表紙を本屋で見かけて装飾に惹かれました。このブログの内容とは関係ありませんが大人の夏休み?のようなわくわく感を思い起こさせてくれます。

2016年6月24日金曜日

八木駅のだんご庄へ!

 奈良に行く用事があったので、帰りがけに大好物のだんご庄のきなこだんごを買って帰りました!

 本日中にいただきました!

 大和三山のパッケージ

 仕上げようのきなこ

後を引く美味しさです!
お茶をすすりながらいただきました!

このブログの関連記事 
大和名物、だんご庄のお団子をいただきました!(奈良・八木)
定禅寺庵の舞いだんごをいただきました!
赤鰐の白玉だんごと栗ぜんざい!(岐阜)
京都のすはまだんご!
大阪 十三のスィーツ、その2(喜八洲(きやす)のみたらしだんご)
梅園のみたらし団子をいただきました!(京都・三条)
加茂みたらし茶屋の”みたらし団子”をいただきました!(京都・出町柳)
氷くるみ餅、やっぱり気になる緑餡!
なんば、玉製家の”きなこのおはぎ”を買いに!
みつばちのあんみつをいただきました!(京都・出町柳)
JJ 時刻: 21:30

0 件のコメント:

コメントを投稿

‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
Powered by Blogger.