2010年8月31日火曜日

真夏の猛暑対策には焼肉が一番いいかも!(焼肉 万両 南森町店)


暑過ぎる猛暑の夏を乗り切るために南森町の"万両"へ焼肉を食べに行きましたヾ(@^▽^@)ノ
万両は大阪には4店舗(天神橋筋商店街の中は陶板焼き、天満橋の近く、松屋町の近く)ありますが、焼肉のスタイルがそれぞれ異なります。南森町は炭火焼きスタイルの店舗です。店舗内は机のあいだに渡し板を入れて机を広く拡張したり、椅子は荷物の収納スペースになっていたり、空間を上手く利用しています!

万両は安くて美味しい焼肉を提供するのでとても人気があります!麦茶、コーン茶、緑茶などお茶系統もフリーでサービスのとても良いお店です。

生タンの造り

わさび醤油でいただきます (o^-^o)

 ハートの造り

今度はしょうが醤油でいただきます =^-^=

 生レバー
シャキシャキと甘いグリコーゲンの甘み (゚▽゚*)

塩上ハラミ

胡椒が散らされていました!


炭火の炎

 特上バラ(カルピ)

 キムチの盛り合わせ

チシャ

 塩ツラミ

 塩ロース


ロースは甘い肉汁を含んでいました!

 肺!


鮮やかな朱色の肺は独特の食感で美味しかったです!

 骨付きカルピ(並)


並でも美味しかったです!

 ミノ


ミノも焼ける!

 シマチョウ


脂肪の甘み弾力 (*゚v゚*)

 今日は石焼ビビンバにしました!


タマゴの黄色に紫蘇の緑にコチジャンの赤と石焼の器で色鮮やかです!


パチパチ弾ける音、お米の焦げる香ばしい匂いで食欲がまたまた湧いてきます!

 冷麺

冷麺は小さいサイズを選びました!柔らかい酸味のある冷たいスープが気持ちいいです!たくさん食べて大満足でした ヽ(*´∇`*)ノ

6 件のコメント:

  1. はじめまして、「ぢゅ」です。
    万両 南森町店が大好きで、
    楽しみながらブログ読ませて貰いました。

    近日、万両の非公式PR動画(非営利)を作成しようと
    企画していまして、ここで載せられている、
    JJさんの写真を使わせていただきたいです☆

    ご迷惑でしょうか?

    返信削除
  2. はじめまして、「ぢゅ」さん
    誹謗中傷ではなく、お店に対する善意の応援ならば別にかまいません。
    PR動画が完成したら教えてくださいね!

    返信削除
  3. ありがとうございます!

    私自身、万両の大ファンなので、
    応援の意で作成します☆
    1週間~2週間程で作りますので、
    出来ましたら、再度ここで報告させて貰いますね!

    # 並ロースの厚さが凄いんですよねー

    返信削除
  4. 楽しみにしていますヽ(o^∇^o)ノ~♪

    返信削除
  5. 作りは稚拙ですが、
    おかげさまで万両の動画アップすることができました。
    (今はユーザ登録制サイトのニコニコ動画でのみアップしています。)

    ↓ここにリンクを載せています☆
    http://ameblo.jp/kandyu/entry-10786306431.html

    この度はありがとうございました!!!

    返信削除
  6. ニコニコ観てみました!思ったより写真は小さかったですね。コメントがおもしろかったです!

    返信削除