江戸時代から続く生そばの老舗、晦庵 河道屋で茶蕎麦を食べてきました (o^∇^o)ノ 麩屋町通に今も佇んでいます!芳香炉という、そば・うどんに京湯葉、しんじょう、椎茸、ひりゅうず、鶏肉、京野菜のお鍋でも有名です!
野点のような和傘も飾られていました!
お店は鰻の寝床と言われる数奇屋造りです!
雰囲気のある個室もあります!
このお部屋でお昼をいただきました!
掛け軸は「心」かな
天井は編まれています!
晦庵 河道屋の中庭
お茶
茶そばの季節献立、”にしんそば”のお品書き
冷たい蕎麦と季節ごはんのお品書き
温かいお蕎麦や飲み物のメニュー
こちらはとろろざるセット
わたしはみぞれそばせっとをいただきました!
緑鮮やかな茶そばです!
季節ごはんはタケノコと油揚げの炊き込みご飯でした!
しば漬け
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