江戸時代から続く生そばの老舗、晦庵 河道屋で茶蕎麦を食べてきました (o^∇^o)ノ 麩屋町通に今も佇んでいます!芳香炉という、そば・うどんに京湯葉、しんじょう、椎茸、ひりゅうず、鶏肉、京野菜のお鍋でも有名です!
大阪市内とその周辺地域の観光スポットやイベント紹介、さらに食べ物ネタのブログです。携帯電話の付属カメラ経由の写真を掲載しています。稀に書籍やマンガのレビューもあります(なんでもあり?)。ブログのタイトルはオライリーから出版されているアメリカの工作雑誌(Make: technology on your time)のパロディです。表紙を本屋で見かけて装飾に惹かれました。このブログの内容とは関係ありませんが大人の夏休み?のようなわくわく感を思い起こさせてくれます。
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