大阪の食べログのお蕎麦部門で人気のある蕎麦切り蔦屋に行ってきました(o^∇^o)ノ
銅座幼稚園の向かいにあります!谷町4丁目と谷町六丁目のほぼ中間地点にあります。
壁メニュー、果実酒が美味しそう
お店のインテリア
お店のアート
雨がぱらぱら
机の木の感触
ビールはエビス
先付けは大豆の麹漬けの大根おろし添え
鯖寿司
焼酎のロック
お茶
蕎麦の薬味
盛りそば、田舎そば、手挽きそばの三種があります!
鴨汁のつけ汁
鴨汁
寒いので体の中が温まります (*´∇`*)
透明感があって一本一本がとても短い蕎麦でした。
更級系みたいで蕎麦らしい風味は強くないです。
田舎そばは麺が太めです
そば湯はポタージュみたいに濃い目でした!
店主の方の美意識をお店で表現した感じです。
量は多くないので雰囲気を楽しむお店かな。
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