たねや最中は作り立てのパリッパリの皮の食感を味わえるよう、自分で完成させるタイプのお菓子です!
寒天と餡子でできた種を取り出し、完成させます!
細長くて口をあまり大きく開けなくても香ばしい皮と一緒にぱりぱりと美味しくいただけました
=*^-^*=
大阪市内とその周辺地域の観光スポットやイベント紹介、さらに食べ物ネタのブログです。携帯電話の付属カメラ経由の写真を掲載しています。稀に書籍やマンガのレビューもあります(なんでもあり?)。ブログのタイトルはオライリーから出版されているアメリカの工作雑誌(Make: technology on your time)のパロディです。表紙を本屋で見かけて装飾に惹かれました。このブログの内容とは関係ありませんが大人の夏休み?のようなわくわく感を思い起こさせてくれます。
2 件のコメント:
たねやの和菓子はどれも美味しいですよね~。。
先日、法要のお供え用に、たねやの水羊羹と四角い最中(柚子と小豆入り)&栗饅頭を買いました。
この長い最中も好きです~。。
季節限定ものもあって、お店を毎回覗くのが楽しいです。
私も、レベルが高いと思います(^-^)v
夏の水ようかんもいいですね!同系列店のバームクーヘンのお店も阪神百貨店で人気ですね!
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