ほうじ茶で暖まります!
杏のオレンジ色、つやつや輝く白たま団子が2つ、あんこもこんもりと盛られています!見るからに美味しそうです!
海藻香りが残る寒天と杏の酸味と甘みも爽やかでした!
黒蜜もたっぷり入っています!
最後は豆かん風にしていただきました!長居したくなる心地の良い時間でした。
このブログの関連記事
出町柳の和カフェ”みつばち”で豆かんをいただきました!(京都)
六曜社地下店のホット珈琲でくつろぎの時間!(京都・三条)
大阪市内とその周辺地域の観光スポットやイベント紹介、さらに食べ物ネタのブログです。携帯電話の付属カメラ経由の写真を掲載しています。稀に書籍やマンガのレビューもあります(なんでもあり?)。ブログのタイトルはオライリーから出版されているアメリカの工作雑誌(Make: technology on your time)のパロディです。表紙を本屋で見かけて装飾に惹かれました。このブログの内容とは関係ありませんが大人の夏休み?のようなわくわく感を思い起こさせてくれます。
0 件のコメント:
コメントを投稿