曼殊院のお庭を見学した後は、弁天茶屋でお昼をいただきました!
ちょうど手頃な値段の湯葉丼にしました!天麩羅もついてきました!
あんかけの湯葉丼は冷えた体を芯から温めてくれました!
ワカメと三つ葉の吸い物
海老があるので精進料理というわけではありません
クコと山葵の胡麻豆腐のような色合いの味の濃い豆腐で美味しかったです!
デザートはお抹茶をまぶしたわらび餅でした!
大阪市内とその周辺地域の観光スポットやイベント紹介、さらに食べ物ネタのブログです。携帯電話の付属カメラ経由の写真を掲載しています。稀に書籍やマンガのレビューもあります(なんでもあり?)。ブログのタイトルはオライリーから出版されているアメリカの工作雑誌(Make: technology on your time)のパロディです。表紙を本屋で見かけて装飾に惹かれました。このブログの内容とは関係ありませんが大人の夏休み?のようなわくわく感を思い起こさせてくれます。
0 件のコメント:
コメントを投稿