真夏の昼間は行列ができていますが、日が暮れてからは空いていました!
黒蜜金時をいただきました!上に乗っている氷は繊細な繊維の布のようで、かんなにかけたようにカールして棚引いていて風の流れが見えるようです!氷も驚く程にふんわりで口の中で冷たさと甘露を残して消えていきます!中の金時の餡子は粒あんでほっこり甘すぎずちょうどいい具合でボリューム感のアクセントになっています!黒みつのコクも、このかき氷と合わさることで和の甘さを純粋に楽しめるのではないかと思いました (*´∇`*)
大阪市内とその周辺地域の観光スポットやイベント紹介、さらに食べ物ネタのブログです。携帯電話の付属カメラ経由の写真を掲載しています。稀に書籍やマンガのレビューもあります(なんでもあり?)。ブログのタイトルはオライリーから出版されているアメリカの工作雑誌(Make: technology on your time)のパロディです。表紙を本屋で見かけて装飾に惹かれました。このブログの内容とは関係ありませんが大人の夏休み?のようなわくわく感を思い起こさせてくれます。
2 件のコメント:
ヾ(=´・∀・`=)こんちぃ~
10月に入って涼しくなってきましたが、昼間はまだ夏日の日もありますね。
ふわっとしたカキ氷おいしそうです。
上に載っている白いのはなんだろう?と思ったら、それも氷だったんですね。
最近は日が暮れるのも早くなってきて提灯の灯に引き寄せられます。
こちらも最近急に涼しくなってきました。今日は一日中雨でした。
コメントを投稿