中身は一箱200 g (24箱×200 g =4.8 kg)の粉にシロップ入りでした。
タマゴと牛乳とバターを揃えました。最初はタマゴの攪拌からです。
巨大抹茶蒸パンを作成しました。
レシピ:
ホットケーキの粉 200 g
牛乳 100 ml
タマゴ Lサイズ 2個
グラニュー糖 大スプーン 大盛り2杯
抹茶(緑茶の葉をミルにかけたもの) 小スプーン 大盛り5杯
うどんすき用の小さい土鍋に入れ、電子レンジ(500 W)で約9分 初めて作りましたが速攻で出来上がりました。この日は2個作りました。
牛乳 100 ml
タマゴ Lサイズ 2個
グラニュー糖 大スプーン 大盛り2杯
抹茶(緑茶の葉をミルにかけたもの) 小スプーン 大盛り5杯
うどんすき用の小さい土鍋に入れ、電子レンジ(500 W)で約9分 初めて作りましたが速攻で出来上がりました。この日は2個作りました。
0 件のコメント:
コメントを投稿