2007年6月30日土曜日

巨大抹茶蒸しパン!

 天を威圧するかのような深緑のホットケーキミックスの塔が見下ろしています。大量のホットケーキの粉(約5 kg)が贈られてきました。

中身は一箱200 g (24箱×200 g =4.8 kg)の粉にシロップ入りでした。

タマゴと牛乳とバターを揃えました。最初はタマゴの攪拌からです。  


巨大抹茶蒸パンを作成しました。
レシピ:  
ホットケーキの粉 200 g  
牛乳         100 ml 
タマゴ Lサイズ  2個
グラニュー糖   大スプーン 大盛り2杯      
抹茶(緑茶の葉をミルにかけたもの) 小スプーン 大盛り5杯

 うどんすき用の小さい土鍋に入れ、電子レンジ(500 W)で約9分 初めて作りましたが速攻で出来上がりました。この日は2個作りました。

0 件のコメント: