お正月に奈良の「だんご庄」がお休みで”おだんご”が買えなかった話をしていたら、知り合いがおみやげにだんご庄のおだんごを持ってきてくれましたヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
包装紙を解くと大和三山を象った箱の表紙が現れました (・-・*)!
食べる直前にかける乾燥した”きなこ”もついてきています=^-^=
しっとりときなこにまぶされて甘さ控えめの優しい味ですヽ(=´▽`=)ノ
大阪市内とその周辺地域の観光スポットやイベント紹介、さらに食べ物ネタのブログです。携帯電話の付属カメラ経由の写真を掲載しています。稀に書籍やマンガのレビューもあります(なんでもあり?)。ブログのタイトルはオライリーから出版されているアメリカの工作雑誌(Make: technology on your time)のパロディです。表紙を本屋で見かけて装飾に惹かれました。このブログの内容とは関係ありませんが大人の夏休み?のようなわくわく感を思い起こさせてくれます。
4 件のコメント:
さらさらのきなこも美味しいけど、しっとりきなこも美味しいですねぇ。
あべ川みたいな感じかな??
あべかわも近いかもしれないきな粉の優しい甘みがあります!
。・:*:・コン(*´∀`*)チャ・* .:・。
一見、駄菓子風にも見えますね。きな粉はなぜこんなにしっとりしてるのでしょうね。お団子が温かいうちにまぶすのかな。。
奈良県は今年遷都1300年でしたっけ?
JR東海のCMでやっていたと思います。
今年の奈良県は力が入っていそうですね。
初詣の時の奈良の近鉄の駅前は”せんと君”で飾られていてちょっとなんだかなって感じでした!
若草山の山焼きのイベントではいつもの3倍近い打ち上げ花火が使われたそうで、後で行けば良かったと思いました!
コメントを投稿