2013年1月4日金曜日

あけましておめでとうございます!

 あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします!今年も第一回目の投稿は我が家のおせち料理です!昨年はあまりブログを更新できませんでした。最初は柚器にイクラのヅケ

白味噌仕立ての雑煮

おせち料理 煮物の段
(昆布のニシン巻、くわい、たけのこ、こんにゃく、人参、しいたけ)

おせち料理
(かずのこ、かまぼこ、たたきごぼう)

おせち料理 焼き物の段
(伊達巻、田作り、つくね串)

車海老の焼き物

栗原はるみさん流のだしみつ玉子焼き
(関西風のだしではなく甘い関東風の味付け)

鯛とマグロの刺身

数の子

しめ鯖と赤蕪のつけもの

栗きんとん 

黒豆。

0 件のコメント: