2018年7月5日木曜日

かつ丼 吉兵衛で肩ロース だぶるあたっく(神戸三宮)

神戸の三宮に来たのでがっつりお昼ごはんを食べたくて、かつ丼にしました!

創業時の味が復活したというので、肩ロースのダブル、たぶん量が一番多そうなものと、赤だし(50円)も頼みました。大阪梅田の1、2、3、4ビルの地下街のような雰囲気で庶民的で落ち着きます!

やってきました!無茶苦茶美味しそうです!

赤だしの渋みが食欲を引き立て、かつ丼を頬張って落ち着いた後に、また赤だしを啜ると、味覚がまた新鮮な感覚を取り戻します。

ダブルなので満足するまでかつ丼を堪能できます!
 底のご飯が熱々なのもごちそうです。
一味と、うな丼のような山椒粉が置いてあり、
かつ丼に山椒を使うのは初めてでしたが、とても合っていました!
うなぎと同様に油の強い料理との相性が良いのかもしれません。
神戸の人も京都人みたいに山椒が大好きなのかな?

近くのトマトラーメンも行列で流行っているようでした。活気のある神戸の地下街でした!

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