今年の実家のおせち料理です!えび、数の子、紅白かまぼこ、ごまめ、鯛の昆布締めです!
今年はブリが高かったのでサワラの粕漬けの照り焼きにしたそうです!
本年もよろしくお願いしますヾ(=^▽^=)ノ
大阪市内とその周辺地域の観光スポットやイベント紹介、さらに食べ物ネタのブログです。携帯電話の付属カメラ経由の写真を掲載しています。稀に書籍やマンガのレビューもあります(なんでもあり?)。ブログのタイトルはオライリーから出版されているアメリカの工作雑誌(Make: technology on your time)のパロディです。表紙を本屋で見かけて装飾に惹かれました。このブログの内容とは関係ありませんが大人の夏休み?のようなわくわく感を思い起こさせてくれます。
2 件のコメント:
明けましておめでとうございます。
毎年JJさんのご実家のお料理は綺麗で手が込んでますね!!
とても参考になります。
お雑煮はウチのと似てました(笑)
JJさんの食の原点はご実家のお母さまなんでしょうね。きっと!!
お飾りもステキです。
今年も良い一年になりますように・・・
たまのママさん、今年も宜しくおねがいします!お雑煮は関東風の水菜を使ったおすましの時もあれば、京都風の具沢山の白味噌雑煮の時もあります。関西は丸餅文化圏で関東の切り餅文化圏と分布が分かれるみたいですね!
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