1. 卵を泡だて器でよく攪拌して空気を入れ、ホットケーキの粉を加え、牛乳で粘度を調整します。
2. バナナはナイロン袋に入れて押しつぶしペースト状にします。メープルシロップも加え、粘度が上がらないように切るように均一攪拌します。
3. 上記の作業は一人用の鍋焼きうどん用の土鍋の中で行い、サランラップで覆い、電子レンジで750W 15分加熱して完成です。
レシピ:
ホットケーキの粉 200 g 牛乳 150 ml
タマゴ Lサイズ 2個
バナナ 1本
メープルシロップ 大スプーン 2杯
抹茶(緑茶の葉をミルにかけたもの) 大スプーン 大盛り5杯
上記と同様の方法で抹茶の代りに、ネッスルのゴールドブレンドをスプーン大さじ3杯分を少量のお湯で溶かしたもの添加した巨大コーヒー蒸しパンを作成しました。
巨大抹茶蒸しパンと巨大コーヒー蒸しパンを8等分し、組み直してハロウィーンのカボチャを模したパンプキンケーキの出来上がりです ♪ ~~(m゚∀゚)m
バナナのペーストの代わりにプレーンの生地にゆでカボチャのペーストを多めに入れればオレンジ色がかったパンプキンケーキも同様の方法で作れると思います。
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