焼き鳥の後は、魚だし系の博多ラーメンの変わり種という鈴木商店に向かいましたo(^o^)o
博多そば(醤油とんこつ)にしました。一風堂と比べるとずっとリーズナブルです。入ったときは一組ほどしか他のお客さんがいませんでしたが、次々と席が埋まっていきました。
きくらげ、ゆで卵、葱、胡麻が載っています。麺はかなりかん水を効かせた半透明感のある黄色い麺でコシがありました。特徴的なのはスープで乾もの系の魚出しのパンチが効いていて癖になりそうな感じでした。美味しかったですヽ(^◇^*)/
大阪市内とその周辺地域の観光スポットやイベント紹介、さらに食べ物ネタのブログです。携帯電話の付属カメラ経由の写真を掲載しています。稀に書籍やマンガのレビューもあります(なんでもあり?)。ブログのタイトルはオライリーから出版されているアメリカの工作雑誌(Make: technology on your time)のパロディです。表紙を本屋で見かけて装飾に惹かれました。このブログの内容とは関係ありませんが大人の夏休み?のようなわくわく感を思い起こさせてくれます。
0 件のコメント:
コメントを投稿