エコール・クリオロのシェフ サントス・アントワーヌのお菓子をいただきました (o^∇^o)ノ
エコール・クリオロのシェフ サントス・アントワーヌは1969年生まれのフランス人、数々の世界コンクールで優勝経験があるパティシエ、特にチョコレートの達人だそうです。素材、食感にこだわったやさしいお菓子をつくっているそうです!スパイシー検索によると1989年 「レドレーヌ」(MOFフィリップ・スゴン氏の店)でアントルメのシェフ・パティシエをつとめ、1992年 コンクール「シャルル・プルースト」優勝だそうです(MOFとはフランス最優秀職人のことで財務省ではありません)。
ダージリンを頂きましたが、香り高いセンスのある上品なお菓子でした ヾ(=^▽^=)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿