秋葉原でランチをとることになりました。秋葉原UDX内のもつ鍋 焼酎 ろくまるに入りました!居酒屋さんの昼営業みたいです!
値段の安かった鶏もつ丼にしました!レバー、心臓、ぼんじり、もも肉、とり皮を甘辛いタレで煮込んだ丼で、シシトウや胡麻がのっています!サービスで付くというので生卵も頂きました!甘辛いタレの味はキツめでしたが生卵を入れると丁度良い塩加減になりました!鶏モツのワイルドな親子丼でした!味噌汁と生姜(ガリ)の付け合せもついてきました!ボリュームもあって美味しかったですo(*^▽^*)o~♪
2 件のコメント:
「鳥もつ丼」見た感じも味が濃そうです。
好みだと思いますが、私もきっと生卵を入れて食べると思います。JJさんが“美味しかった”って書いていると、説得力があって食べてみたくなりました。
甘辛の分かりやすい味ですね!東京は醤油味の文化圏なんでしょうか
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