美味しんぼの三巻にならってうな重ではなくうな丼にしました!鰻丼は梅と松のグレードで、うな重は松竹梅で、鰻のレベルを変えて値段が決まっているようでした。
串うちされた跡がわかる鰻丼です!鰻のタレは弱めの味付けで鰻自体の味もわかるようにしているようでした!物足りないならセルフでタレを使ってくれというスタイルのようでした (*'ー'*)
大阪市内とその周辺地域の観光スポットやイベント紹介、さらに食べ物ネタのブログです。携帯電話の付属カメラ経由の写真を掲載しています。稀に書籍やマンガのレビューもあります(なんでもあり?)。ブログのタイトルはオライリーから出版されているアメリカの工作雑誌(Make: technology on your time)のパロディです。表紙を本屋で見かけて装飾に惹かれました。このブログの内容とは関係ありませんが大人の夏休み?のようなわくわく感を思い起こさせてくれます。
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