神田達磨の”羽付きたいやき”をいただきました(o^∇^o)ノ たいやきの行列ができていました。美味しいのかな?
皮がサクサクパリパリのところと、しっとりした皮との対比の2つの食感が楽しめました!あんこも真面目な作りです!大阪の天神橋筋商店街にも羽付きたい焼きの支店?があったような気がします。
大阪市内とその周辺地域の観光スポットやイベント紹介、さらに食べ物ネタのブログです。携帯電話の付属カメラ経由の写真を掲載しています。稀に書籍やマンガのレビューもあります(なんでもあり?)。ブログのタイトルはオライリーから出版されているアメリカの工作雑誌(Make: technology on your time)のパロディです。表紙を本屋で見かけて装飾に惹かれました。このブログの内容とは関係ありませんが大人の夏休み?のようなわくわく感を思い起こさせてくれます。
2 件のコメント:
「羽根つきたいやき」は日本橋に通勤していたときに小さいですが、お店がありました。会社帰りに通るといつも行列ができていました。私は結局食べずじまいでした。o(TヘTo) くぅ
「羽根つきたいやき」は日本橋にもあるんですね!最近は白いタイヤキなど変わりたい焼きも多いですが、やっぱり小麦ですね!
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