カナダ産のメープルシロップを使ったスイーツが看板商品で、店名の由来にもなっています!パステルカラーでチェック模様のかなりかわいい感じのデザインの紙袋に入れてくれました!
五感の純米ルーロに対して、メープルシロップを使ったコクのある甘みと香りが特徴のロールケーキ”みひろ”です!純米ルーロのような繊細な柔らかさのスフレ状の生地ではなく、バームクーヘンのような
とても弾力のある生地でした!
クリームは白とカスタード色のクリームの二種が使われていました!生地の中にもメープルシロップが入っているような淡い褐色の生地でとても紅茶に合う味でした!
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グラマシーニューヨークのフルーツロールケーキをいただきました!(阪急梅田・GRAMERCY NEW YORK)
大阪おやつ 魔法のロールの抹茶味だね!(北区曽根崎・堂島スウィーツ)
中之島ロールをいただきました!(天満橋・KEIHAN CITY MALL)
Dolic di Frutta NAGAOの北新地フルーツロールをいただきました!
谷町の美味しいケーキ屋さん、MUKU (ムク)のしましまロールとプレーンロールケーキと焼き菓子セットをいただきました!(谷町六丁目)
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2 件のコメント:
ホント。
紅茶に合いそうです。
ケーキと珈琲が定番の私ですが、ケーキには紅茶の方が合いますか??
チョコレートを使ったケーキやドーナツなど油分の多いお菓子の場合は紅茶では拮抗できずに負けてしまうのかなと思います。シンプルなケーキならストレートの紅茶のほうが控えめで繊細なところがわかりやすくなるのかなと思います。
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