この日はロールケーキの気分だったのでいろいろ買ってみましたヾ(@^▽^@)ノ ル・ピノーの看板商品?の丹波栗和ロールです!冷やすよりも常温で置いていたほうがクリームの口溶けも良くなって甘みも増すような気がします!
別タイプの栗のロールケーキを合わせて4種類を購入しました!切り分けタイプはどれも300円台です!
プリンが巻き込まれたり乗せられたプリンのロールケーキ!
生地はチョコ系で中身はトロンっとしていました!
グラマシーニューヨークのフルーツロールケーキをいただきました!(阪急梅田・GRAMERCY NEW YORK)
大阪おやつ 魔法のロールの抹茶味だね!(北区曽根崎・堂島スウィーツ)
中之島ロールをいただきました!(天満橋・KEIHAN CITY MALL)
Dolic di Frutta NAGAOの北新地フルーツロールをいただきました!
谷町の美味しいケーキ屋さん、MUKU (ムク)のしましまロールとプレーンロールケーキと焼き菓子セットをいただきました!(谷町六丁目)
生地はチョコ系で中身はトロンっとしていました!
このブログの大阪のロールケーキの記事
GOKANへ!
パティシェリー モン シュシュ 堂島店の堂島ロール!
大阪 十三のスィーツ、その1(ホルン洋菓子のロールケーキ、キミロール)
GOKAN(五感)北浜本館のお米の純米ルーロの秋の季節もの(和栗の栗きんとん!)
堂島ホテルロールケーキも美味しかった!
霜月の五感(GOKAN)の純生ルーロは「生キャラメルと国産りんごのロールケーキ」でした!
LE PINEAU(ル・ピノー)の紫芋のロールケーキとケーキあれこれ!(北堀江)
北堀江 ル・ピノーの丹波”栗”和ロールをいただきました!
GOKANへ!
パティシェリー モン シュシュ 堂島店の堂島ロール!
大阪 十三のスィーツ、その1(ホルン洋菓子のロールケーキ、キミロール)
GOKAN(五感)北浜本館のお米の純米ルーロの秋の季節もの(和栗の栗きんとん!)
堂島ホテルロールケーキも美味しかった!
霜月の五感(GOKAN)の純生ルーロは「生キャラメルと国産りんごのロールケーキ」でした!
LE PINEAU(ル・ピノー)の紫芋のロールケーキとケーキあれこれ!(北堀江)
北堀江 ル・ピノーの丹波”栗”和ロールをいただきました!
五感(GOKAN)の五月の季節ものロールケーキ、純米ルーロ”新緑”登場!(抹茶、栗、白いんげん)
パティスリー・シロ・デラブル(Patisserie de ESAKA SIROP D'ERABLE)のメープルシロップ入りロールケーキ”みひろ”と マドレーヌ!(吹田市・江坂)
しっとり食感の五穀(GOKOKU)の北摂”純生”プレミアムロールケーキをいただきました!
櫻ロールで春気分!(SAKURA ROLL CAKE)(グラマシーニューヨーク うめだ阪急店 GRAMERCY NEW YORK)パティスリー・シロ・デラブル(Patisserie de ESAKA SIROP D'ERABLE)のメープルシロップ入りロールケーキ”みひろ”と マドレーヌ!(吹田市・江坂)
しっとり食感の五穀(GOKOKU)の北摂”純生”プレミアムロールケーキをいただきました!
グラマシーニューヨークのフルーツロールケーキをいただきました!(阪急梅田・GRAMERCY NEW YORK)
大阪おやつ 魔法のロールの抹茶味だね!(北区曽根崎・堂島スウィーツ)
中之島ロールをいただきました!(天満橋・KEIHAN CITY MALL)
Dolic di Frutta NAGAOの北新地フルーツロールをいただきました!
谷町の美味しいケーキ屋さん、MUKU (ムク)のしましまロールとプレーンロールケーキと焼き菓子セットをいただきました!(谷町六丁目)
2 件のコメント:
ロールケーキだけでもいろいろ種類があるんですね~。
美味しそう。
一番下のプリンのロールケーキ、柔らかそうでプルンとしてて美味しそう。
私も、少し柔らかめ・常温の方が美味しく感じるケーキがあります。
特にロールケーキはそういう気がします。
季節ごとのロールケーキもいろいろとあるようです!脂質成分の融点、季節による気温も影響するのでしょうか。チョコレートもカカオ油の比率が多いと低い温度、体温でも溶けやすくなるような話を聞いたことがあります。
コメントを投稿