ケーキの名前は忘れてしまいましたがケーキの新作2点と色が綺麗だったカシスを使ったピンクのものを選びました。
カシス
新作
これが人気のエクレアです。他にマロンのエクレアは売り切れて品切れ状態でした。
ケーキは苺などの果物に糖蜜がかけてあり、かなり甘さが強めでした。
パティシェリー ラ プラージュの公式サイト
http://patisserielaplage.com/access.html
大阪市内とその周辺地域の観光スポットやイベント紹介、さらに食べ物ネタのブログです。携帯電話の付属カメラ経由の写真を掲載しています。稀に書籍やマンガのレビューもあります(なんでもあり?)。ブログのタイトルはオライリーから出版されているアメリカの工作雑誌(Make: technology on your time)のパロディです。表紙を本屋で見かけて装飾に惹かれました。このブログの内容とは関係ありませんが大人の夏休み?のようなわくわく感を思い起こさせてくれます。
ケーキの名前は忘れてしまいましたがケーキの新作2点と色が綺麗だったカシスを使ったピンクのものを選びました。
カシス
新作
これが人気のエクレアです。他にマロンのエクレアは売り切れて品切れ状態でした。
ケーキは苺などの果物に糖蜜がかけてあり、かなり甘さが強めでした。
パティシェリー ラ プラージュの公式サイト
http://patisserielaplage.com/access.html
2 件のコメント:
カシスを使ったモノは、甘酸っぱい感じが美味しいですよね~。
美味しそうですね。。
エクレアが評判のお店なんですか。。
エクレアの中身のチョコは本格的なチョコを使っていました。甘さは海外のお菓子の設定のようでした。
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