プリンセス大須、遅い時間に新幹線で名古屋入りしたので、ラーメン系を食べたくて繁華街まで繰り出しました。目的は、名古屋のご当地フードと知名度を上げているという台湾まぜそばです。
検索で調べて、営業時間中のつけ麺 本丸に到着!
調味料が豊富です!
柚子塩つけ麺が一押しのようでした。
でも今回は台湾まぜそばをいただきました!
混ぜて食べる麺料理というので、韓国のビビン麺に近いのかなと食べる前は思っていたのですが、魚粉の旨味のパンチ力も強烈です。生の玉葱、生のガーリック、フライドガーリック、もやし、海苔、ネギ、辛味のミンチ肉、卵黄と、餃子の中身を強烈な旨味で食べているような感じでしたが、元気になりそうな素材の組合せです。
数種類の唐辛子を使ったという唐辛子味噌?は韓国のヤンニョムのような感じでした。これを入れると辛味のパンチが効いて、より美味しく感じられました!