水無月(みなづき)
笹を見立てた包装です!
外郎に小豆がのっています!
小豆を定期的に摂るのは脚気予防にもなっていたのかもしれませんね!
半分に切ってみんなで色んな味を楽しみました!
ういろうでもちもちです!
定番の紫蘇の入りのぼた餅
小豆の風味が素晴らしいです=*^-^*=
このブログの関連記事
大阪市内とその周辺地域の観光スポットやイベント紹介、さらに食べ物ネタのブログです。携帯電話の付属カメラ経由の写真を掲載しています。稀に書籍やマンガのレビューもあります(なんでもあり?)。ブログのタイトルはオライリーから出版されているアメリカの工作雑誌(Make: technology on your time)のパロディです。表紙を本屋で見かけて装飾に惹かれました。このブログの内容とは関係ありませんが大人の夏休み?のようなわくわく感を思い起こさせてくれます。
0 件のコメント:
コメントを投稿