こだまの生どら焼きは、和のどら焼きというよりも洋菓子のような感じでした。
カントリーマアムずんだ味
中身
うっすら緑
断面
くるみゆべしとごまゆべし
伊達政宗の時代に兵糧としてもち米とくるみを使った携帯食があり、これが南東北地方で”くるみゆべし”という餅菓子として伝統銘菓になっているそうです。
ずんだ麩餅は笹に包まれていました!
中身がずんだ餡です(*´∇`*)
大阪市内とその周辺地域の観光スポットやイベント紹介、さらに食べ物ネタのブログです。携帯電話の付属カメラ経由の写真を掲載しています。稀に書籍やマンガのレビューもあります(なんでもあり?)。ブログのタイトルはオライリーから出版されているアメリカの工作雑誌(Make: technology on your time)のパロディです。表紙を本屋で見かけて装飾に惹かれました。このブログの内容とは関係ありませんが大人の夏休み?のようなわくわく感を思い起こさせてくれます。
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